" WE LOVE TRAVELLERS BUT WE'RE NOT TRAVELLER
JUST ORDINARY MAN THAT LOVE THIS CITY SO MUCH"

TAMAN KUSUMA WICITRA - TULUNGAGUNG

Taman Kusuma Wicitra , siapa yang tidak kenal dengan nama yang kami sebutkan barusan. Taman yang berstatus sebagai Aloon - aloon Tulungagung ini tidak pernah sepi pengunjung dan selalu ramai terutama pada weekend atau malam hari.

PANTAI SANGGAR - ONE OF THE MOST BEAUTIFUL BEACH

Pantai Sanggar, mungkin masih sedikit asing bagi banyak warga Tulungagung terutama bagi mereka yang bermukim di wilayah utara kota Tulungagung .Namun jangan salah Pantai sangga menyimpan pesona dan keindahan yang sangat berkelas dan mampu membuat orang akan tidak pernah melupakan keindahannya.

WADUK WONOREJO - FEEL THE AMAZING ADVENTURE

Tulungagung memiliki banyak sekali tempat wisata yang erat hubungannya dengan air,selain pantai - pantai nya yang indah,Kabupaten Tulungagung sangat terkenal akan Waduk nya dan tentu yang paling terkenal adalah Waduk Wonorejo yang menjadi destinsai wisata utama setiap pelancong yang datang ke Tulungagung.

HOTEL MALINDA - YOUR HOME IS ALWAYS HERE

Hotel Di Tulungagung ,mungkin banyak para Elbers yang suka hunting Tempat wisata Di Tulungagung yang berasal dari luar kota atau bahkan luar pulau atau negeri dan tidak ingin melewatkan keindahan Tulungagung hanya dengan 1 hari saja namun bingung ingin mencari penginapan di tulungagung.

HUTAN KOTA TULUNGAGUNG - GO GREEN BACK TO NATURE

Tulungagung kini mulai mendukung gerakan mencintai alam dan penyelamatan bumi dari global warming. Dalam prakteknya kini hampir setiap kota memiliki sebuah hutan kota atau sebagai ruang konservasi lingkungan. Tulungagung juga kini memiliki apa yang disebut sebagai Hutan kota.

Selasa, 20 September 2016

Review Today | Hicore Lens DC1 - The World in Your Hands


Salam blogger Tulungagung! Berjumpa kembali dengan Mimin Seputar Wisata Tulungagung yang masih setia membahas seputar Tulungagung juga hal-hal yang berkaitan.
Lama sudah Mimin sepertinya tidak mengangkat sebuah artikel ya.
Yup, dalam kesempatan kali ini, Mimin akan menuliskan sebuah artikel yang berhubungan dengan gadget terkini. Benar sekali! Dalan rubrik review of the day, Mimin ingin mengulas sebuah produk Handphone yang mana dapat menjadi pilihan bagi pembaca setia rubrik review di seputar wisata Tulungagung.




Produk apa yang ingin Mimin bahas sebenarnya? Apa sih kelebihannya.
Daripada berlama-lama memikirkan dan bicara yang nggak jelas, segera saja kita ke TKP.

Rubrik Review Of The Day kali ini, Mimin akan mengenalkan para pembaca dengan sebuah merk Hp yang dapat dikatakan baru karena masih keluar 3 - 4 bulan ini. 
Hicore, brand lokal berskala global ini menggebrak pasar dan percaturan dunia gadget di tanah air.
Datang dengan spesifikasi dan juga harga yang mantab, Hicore mencoba men-sejajarkan produk lokal dengan produk global yang telah masuk lebih dahulu seperti Oppo, Vivo, Coolpad, dan lainnya. 
Untuk awal perkenalan dengan pasar Indonesia, Hicore Mobile mengeluarkan dua type Hp dengan menembak pasar menengah ke atas. Type yang pertama adalah Hicore Lens DC1 dan satunya adalah Hicore Play Z5. 
Namun untuk kesempatan ini, Mimin hanya ingin me-review produk Hicore yang type Lens DC1.
Apa dan bagaimana Hicore Lens DC1 itu? Mari kita buka doshbox-nya.

Dengan berbalut doshbox dominan berwarna hitam ditambah gambar Lens DC1, kita sudah dapat melihat penampakan seperti apa yang akan kita dapatkan dari Lens DC1 ini.
Di balik wadahnya juga sudah tertulis spesifikasi secara garis besar untuk memudahkan pembaca yang penasaran spesifikasinya.
Wadahnya yang terkesan elegan dan simple, menjadikan nilai plus untuk produk keluaran Hicore Mobile ini.

Setelah Mimin bongkar ups..buka maksudnya, Mimin langsung diperlihatkan Hicore Lens DC1 yang begitu elegan dan lux jika dilihat.
Ketika diangkat, bobotnya pun tidak ringan ataupun keberatan untuk dibawa.
Begitu pas di tangan kita yang memegangnya.
Dalam paket penjualannya, Hicore Lens DC1 terdiri dari 1 unit Lens DC1 1 unit HF 1 unit Charge buku panduan serta kartu garansi juga sebuah hard-silicon sebagai bonus dalam paket pembeliannya.
Kenapa tidak ada baterai? Itulah yabg pasti kalian tanyakan.
Jawabannya simple, itu karena Hicore Lens DC1 adalah unit handphone yang memakai baterai internal atau non-removable baterai.
Tapi jangan takut karena dijamin kuat dan juga aman digunakan.  


Hicore Lens DC1 memiliki layar 4,5" IPS corning gorilla glass.
Menjadikannya memiliki bentuk yang nyaman digenggaman serta tampilan yang "adem" di mata pemakai.
Itu karena disematkan teknologi layar IPS ( in plane switch ) di dalamnya.
Apalagi ada fitur khusus bernama "Mira Vision" yang menyediakan efek visual terbaik.
Selain itu, dengan layar corning glass versi 3 ditanamkan, dapat dipastikan kalian tidak perlu takut pecah atau retak akibat goresan atau jatuh.
Layar CG3 ini sekarang juga banyak digunakan pada banyak produk Hp seperti  Oppo Vivo Coolpad bahkan samsung juga.

Lens DC1 ini menggunakan SIM Hybrid.
Loh, apakah itu seperti tanaman gitu? Hampir mendekati sih kalau Mimin katakan.
Hybrid SIM saat ini banyak diterapkan untuk Hp-Hp dengan kelas menengah ke atas. System Hybrid berarti kita dapat memasangkan Memory Eksternal jika hanya menggunakan 1 Sim card, namun jika kita memakai 2 Sim maka hanya bisa menggunakan memory internal saja.
Hah! Kenapa seperti itu? Mungkin agak sedikit tidak nyaman tapi sebenarnya malah enak kalau kita hanya memakai 1 Sim ( setia tuh artinya ).
Oh ya, Lens DC1 telah membawa jaringan HSPA+ atau 3,5 G/H+. Itu sudah cukup nyaman karena 4G-pun Tulungagung masih belum stabil.

Lalu, berapa besar memory internal Hicore Lens DC1 itu? Tidak perlu takut kalau kalian terpaksa harus menggunakan 2 Sim.
Lens DC1 memiliki Internal memory sebesar 16gb.
Wah kurang besar gimana tuh, Mimin saja 8gb nggak habis-habis.

Masuk ke kamera, Lens DC1 menyematkan lensa berkualitas dengan 5MP with Flash untuk back ataupun front-nya.
Jadi kalian yang suka foto-foto atau hanya sekedar selfie, maka Lens DC1 sudah begitu pas untuk digunakan.
Sudah membahas mengenai ROM yang 16GB, tidak afdol jika tidak membahas RAM-nya juga.
Lens DC1 mempunyai RAM yang cukup besar yaitu sebesar 1GB.
Ditambah prosessor quad-core 1,2 - 1,3 Hz, membuat kinerja lebih ringan dan cepat.

Dalam Lens DC1 ini telah membawa beberapa aplikasi Medsos atau media sosial sebagai bawaan seperti Bbm, Instagram, Path, dan lainnya.
Terlengkapi dengan gesture sensor, membuat lebih nyaman dalam pemakaiannya.
Lens DC1 juga bisa digunakan untuk ditancapkan flashdisk secara langsung karena telah support OTG didalamnya.
 Disematkan juga fitur mobile Anti-thief menjadikan kita lebih aman jika gadget kita hilang atau lainnya.

Berbicara mengenai Hp maka tidak lengkap jika tidak berbicara soal pelayanan after buying-nya.
Wah, imin sok ke-inggrisan ya. Tapi ini memang penting dan Hicore telah memenuhi itu. Setiap pembelian type apapun dari Hicore, maka konsumen berhak mendapatkan garansi replace 1 Minggu, garansi aksesoris ( baterai, Hf, charger ) selama 6 bulan serta mesin selama 1 tahun.
Kurang ...? Ditambah lagi deh, garansi jasa servis selama 1,5 tahun.

Dengan melihat itu semua, dapat dipastikan kalau Hicore Lens DC1 dapat menjadi pilihat yang tepat bagi pembaca sekalian. Lalu berapa harganya?
Soal harga, Hicore memakai system SRP atau standart retail.
Dengan harga 1,649,000, maka kalian sudah dapat membawa pulang Lens DC1 ini, tidak mahal kan.
Oh ya , selama periode Oktober 2016, Hicore mengadakan promo cashback untuk Lens DC1 dari 1.649.000 menjadi 1.400.000 dan Play Z5 dari 2.299.000 menjadi 1.899.000

Mau tunggu apa lagi? Dapatkan Hicore Lens DC1 ini di AMC Cellular Tulungagung juga toko-toko Hp sekitar Anda.

Mimin kasih no yang bisa dihubungi kalau mau tanya-tanya ya. Nih catat ya ... 085736360808 atas nama Indra ( promotor Hi core T. Agung )

Sekian Mimin membahas dalam rubrik Review ini, semoga dapat bertemu lagi dikesempatan berikutnya.
Salam redaksi seputar wisata Tulungagung, bye..... .

Kamis, 12 November 2015

Special Event | Parade 2000 Reog Kendang Tulungagung 2015

GOR Lembupeteng - Reog kendang yang merupakan kesenian yang menjadi ciri khas kabupaten Tulungagung, baru saja mencatatkan dirinya dalam Musem Rekor Indonesia ( MURI ) untuk Pagelaran Reog Kendang dengan jumlah peserta terbanyak, yaitu 2400 anak dari berbagai sekolah dari tingkat SD/SMP/SMA dan sederajat.
Tanggal 12 November 2015, menjadi hari di mana Tulungagung dapat berbangga diri, karena dalam satu hari, Tulungagung dapat mencetak dua rekor MURI sekaligus. Yang pertama adalah penyajian Pecel Lele terbanyak dengan 5000-an porsi di desa Gondosuli, Gondang. Dan satu lagi adalah pemecahan rekor permainan reog kendang dengan pemain terbanyak yaitu 2400 pemain reog kendang di GOR Lembupeteng. Spesial untuk Reog Kendang, ini bukan hanya mencetak rekor dengan kelas nasional, tetapi juga dalam kelas dunia. Tulungagung, dalam acara bertajuk Parade 2000 Reog Kendang sebenarnya hanya mendaftarkan 2000 peserta, tapi dalam kenyataannya ada lebih dari itu, yaitu 2400 peserta. Hal ini sangat patut di-apresiasi oleh masyarakat ataupun pemerintah Tulungagung sendiri. 
Acara yang dihadiri banyak sekali tamu ini, mulai dari jajaran pemerintah kabupaten, para tamu undangan, para guru-guru pembimbing, Bupati dan Wakil Bupati, serta tamu spesial yaitu Gus Ipul atau Bapak Saifullah Yusuf yang merupakan Wakil Gubernur Jawa Timur juga datang dalam acara ini. Tentu tidak lupa perwakilan dari Muri dan juga para peserta Parade Reog Kendang yang semakin menambah riuh ramai acara. Acara yang dijadwalkan pukul 13.00, akhirnya harus dimulai pada pukul 14.30 an. Dalam parade ini, bukan hanya dari pihak pemerintah daerah saja yang terlihat begitu tertarik, tetapi juga masyarakat Tulungagung sendiri. Animo masyarakat dapat diketahui dengan banyaknya para penonton yang telah berjubel dari sebelum acara dimulai. Walaupun acara dititikberatkan di GOR Lembupeteng, namun pengamanan dan strerilisasi telah dilakukan mulai dari jembatan lembu peteng. 
Gambar dari atas oleh Mas Galih and Crew

Acara yang merupakan kerjasama banyak pihak ini, mulai dari PGRI, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Para Siswa/i SD-SMP-SMK/sederajat se-Tulungagung, dan masih banyak lainnya, akhirnya menghasilkan sebuah karya dan pertunjukan yang spektakuker dan kolosal. Di siapkan dengan latihan selama 1 bulan oleh pihak yang terkait, dibimbing dan dilatih oleh para guru dan pelatih, memberikan hasil yang tidak mengecewakan. Setiap pemain reog kendang dapat ber-sinergi dan mampu menunjukan hasil latihan di depan para tamu dan penonton dengan penampilan yang memukau. 2400 pemain Reog Kendang, dan dapat dibayangkan betapa sulitnya mengatur, menyelaraskan setiap gerakan dan tarian, dan mereka semua berhasil. Sangat patut sekali diberikan apresiasi kepada para pemain reog kendang ini, karena hasil usaha mereka, latihan, dan juga pengorbanan waktu yang akhirnya dapat memberikan hadiah untuk ulang tahun Tulungagung dengan hadiah yang tak terlupakan. Diucapkan banyak terima kasih juga kepada para guru dan pihak yang berhubungan, baik langsung ataupun tidak. 
Reog kendang sendiri, seperti dibicarakan diawal adalah sebuah kesenian tradisional khas dari Tulungagung. Kebetulan juga, kesenian ini telah dipatenkan oleh pemerintah Tulungagung. Jadi, kesenian Reog Kendang ini benar-benar milik kota tercinta kita, Tulungagung. 

Usaha pelestarian kesenian ini sangat digencarkan oleh banyak pihak, bukan hanya pemerintah daerah itu sendiri. Reog kendang memang memiliki ciri khas dan keunikan dalam setiap tarian, tabuhan, serta penampilannya. Reog kendang sendiri banyak dipakai untuk acara-acara tertentu ataupun sekedar penyambutan tamu. Seperti yang diutarakan Bapak Syahri Mulyo selaku Bupati Tulungagung, diharapkan ke depan, setiap instansi memakai Reog Kendang dalam penyambutan tamu tertentu. Ide Pak Bupati ini, sangat patut diacungi jempol. Dibutuhkan anak yang benar-benar telaten untuk memainkan reog kendang ini. Setiap gerakan memiliki maksud dan tujuan yang tersirat. Gus Ipul sendiri di sela-sela penyambutan, mencoba bermain reog kendang bersama jajaran tamu undangan, dengan diiringi para anak pemain reog kendang, ia mengatakan kalau hal itu tidak mudah. Apa yang dilakukan Gus Ipul daj lainnya ini, memberitahukan bahwa bermain Reog Kendang tidak hanya sekedar menabuh kendang, tetapi juga ada penyelerasan, permainan tangan, dan kelincahan di setial gerakan. Diharapkan sekali untuk ke depan, permainan Reog Kendang Tulungagung, dapat dikenal masyarakat luas, bukan hanya Tulungagung, tetapi juga Indonesia dan dunia. Kesenian adalah suatu yang bersifat universal dan tidak melihat batasan siapa yang menyukainya. Kesenian sendiri bisa menjadi sebuah jati diri suatu daerah, dan penghubung antar budaya dan golongan. Karena itu, pelestarian sebuah kesenian khas suatu daerah adalah tugas mereka yang memiliki kesenian itu. Jika semakin banyak tahu dari mana sebuah kesenian berasal, tidak akan mudah dicuri kesenian itu, lebih dikenal , dan semakin mengharumkan nama daerah.

Parade Reog Kendang Tulungagung 2015, menjadi sebuah momen untuk semakin memajukan setiap kesenian budaya di Tulungagung, bukan hanya Reog Kendang Tulungagung. Semoga Tulungagung semakin jaya, dan selamat untuk hari jadi-nya yang ke 810. Kami segenap crew Seputar Wisata Tulungagung mengucapkan "Dirgahayu Tulungagung - Jadikan Tulungagung menjadi Tulungagung yang Adem Ayem Tentrem Mulyo lan Tinoto". 
Salam redaksi!

Kamis, 08 Oktober 2015

WISATA EDUKASI | JELAJAHI DUNIA DARI PERPUSTAKAAN TULUNGAGUNG

     
Menyambut "Festival Bonorowo Menulis" yang akan dibuka pada besok tanggal 9 Oktober 2015, seputar wisata Tulungagung sengaja menyambangi sebuah tempat yang masih berhubungan dengan literasi. Untuk menghayati sebuah literasi dan menjadikan budaya literasi, seseorang diharuskan mampu untuk membaca, menulis, dan menghayati sehingga dapat menuju ke sebuah proses dalam sebuah project. Karena itu, sebuah tempat dengan bahan baca sangat dianjurkan dikunjungi untuk mengawali sebuah budaya literasi.
Salah satu yang menjadi pilihan tentu adalah perpustakaan. 

     Karena itu, dalam kesempatan baik ini, redaksi menyuguhkan kepada pembaca budiman, salah satu perpustakaan terlengkap dan nyaman di Tulungagung dalam Rubrik Wisata Edukasi. Tempat yang dipilih untuk pembaca yang suka dengan literasi adalah Perpustakaan Daerah Tulungagung ( Perpustakaan Tulungagung ).
Bertempat di jantung kota Tulungagung, yaitu di kawasan aloon-aloon Tulungagung, menjadikan perpustakaan Tulungagung diminati warga yang ingin mencari bahan pembelajaran, literatur, mengerjakan tugas, atau sekedar refreshing.
Beralamat di jalan Oerip Sumohardjo No 4 - Tulungagung, perpustakaan ini berlokasi dekat dengan kawasan terpadu di aloon-aloon Tulungagung. Dekat dengan Pendopo Tulungagung, Gedung Dewan, Dinas Catatan Sipil, dan masih banyak lainnya. 
Terletak di pojok utara sebelah Timur, menjadikan perpustakaan ini sediki tersamarkan keberadaannya. Tetapi masih dapat dirujuk dengan mudah karena tulisan perpustakaan tertulis jelas. 

Saat memasuki kawasan perpustakaan, tidak perlu takut karena telah disediakan tempat perkir dengan petugas jaga yang siap membantu memantau kendaraan kalian. 
Terima kasih pada petugas untuk hal ini. Kenapa? Karena berbeda dengan berkunjung ke tempat lain yang kecenderungan singkat, kebanyakan orang yang berkunjung ke perpustakaan akan relatif lama. Hal ini dapat dimaklumi karena semua kegiatan rata-rata berhubungan dengan tugas ataupun buku-buku yang tidak bisa singkat dalam memahami.
Masuk ke dalam perpustakaan, kita akan diminta mengisi daftar kunjungan di komputer yang disediakan. Kita bisa memilih kunjungan umum atau kunjungan dari anggota ( untuk daftar harus mengisi form yang bisa diminta ke petugas perpus ).
Setelah mengisi, kita akan diberi nomor laci juga kuncinya untuk menempatkan barang bawaan kita. Di sini, penulis sangat senang karena keamanan dan privasi sangat diutamakan. Selesai menaruh barang bawaan dan menguncinya, kita diminta menyerahkan kembali kunci laci, tetapi nomor laci tetap diberikan ke pengunjung untuk mengambil kembali barang mereka nantinya.
Dari ruangan depan, pengunjung bisa langsung menuju perpustakaan utama, di mana dibatas oleh sekat ruang kosong yang membatasi di antara keduanya.
Apakah benar ruang kosong? Ternyata tidak pembaca. Ruang yang terletak di antara depan dan ruang utama ini, merupakan ruangan yang memfasilitasi pengunjung yang ingin mengcopy  bahan bacaan dan lainnya. Di sini juga terdapat ruanga baca yang luas yang kelihatannya diperuntukan untuk anak-anak. 

Ketika memasuki ruang utama, pembaca akan mendapati pemandangan penuh dengandengan sensasi rasa ingin tahu yang menggebu. Disana-sini dapat dilihat buku-buku berjajar rapi dengan apik tertata. Suasana perpustakaan yang tenang akan sangat membantu pembaca yang membutuhkan ketenangan. Tidak perlu membaca, sekedar duduk dan memandang sekitarpun, sudah sangat menyenangkan. Lebih dari itu, ruangan perpustakaan ini juga ber-AC, jadi jangan heran kalau terasa dingin dirasa. 
Menunu ke pencarian buku, tidak perlu bingung karena susunan dan tatanan sudah sangat rapi sesuai prosedur. Kita akan mudah mencari buku yang diinginkan. Kalaupun masih kesulitan, ada petugas perpus yang siap membantu kalian.
Di sini menerapkan atau lebih tepatnya menggunakan "Kalsifikasi Desimal Dewey".
Mengenai sistim klasifikasi desimal dewey ini, pembaca dapat mencari informasinya di internet atau langsung menanyakan ke petugas perpus. Yang pasti, sistim ini akangan sangat membantu dan telah diterapkan di banyak perpustakaan di berbagai daerah.

     Membicarakan dan membajas mengenai perpustakaan takkan ada habisnya
 Oleh karena itu, silahkan pembaca budiman berkunjung ke perpustakaan Tulungagung. 
Silahkan cari apa yang ingin diketahui, pinjam apa yang serasa dibutuhkan juga bisa. Lebih dari itu, menjaga TOS di perpustakaan juga harus ada. 

     Sekian informasi penulis dalam rubrik wisata edukasi kali ini. Semoga bermanfaat dan gunakanlah fasilitas yang diberikan daerah sebaik mungkin. Mari kita angkat budaya literasi, salan redaksi. Salam Arek Blogger Tulungagung, Da-!


Kamis, 01 Oktober 2015

SPECIAL EVENT | Aksi Damai Memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Tulungagung

 
   Tulungagung tercinta, kembali di seputar wisata Tulungagung. Blog yang dibuat oleh anak Tulungagung dan untuk Tulungagung. Seperti semboyannya, "we're not traveller but we love traveller", sangat merefleksikan admin-nya. Sehingga semoga dapat diterima jika ada banyak kekurangan dan bahkan diluar tema yang diberikan. Walaupun begitu, admim tetap semangat memberikan semangat untuk anak-anak Tulungagung khususnya dan para pembaca umumnya untuk terus explore dunia, baik yang virtual ataupun realita.
Sangat tepat sekali dengan hari ini yang bertepatan pada tanggal 1 Oktober di mana merupakan Hari Kesaktian Pancasila. Semoga Pancasila akan tetap menjadi dasar atau ideologi negara Indonesia serta mampu di-manifestikan secara mutlak oleh generasi sekarang dan berikutnya.

     Bertepatan pada tanggal 1 Oktober ini juga lah, para muda-mudi Tulungagung tidak hanya diam tanpa bertindak menyelenggarakan aksi dalam memperingatinya. 
Demi membangkitkan rasa nasionalisme dan mengingatkan kembali nilai-nilai Pancasila, beberapa perwakilan mahasiswa/i dari berbagai universitas di Tulungagung bersatu. 
Lebih tepatnya persatuan mahasiswa/i se-Tulungagung, pagi tadi turun ke jalan utama kota Tulungagung untuk melakukan aksi damai dalam rangka Hari Kesaktian Pancasila.
Aksi yang dimulai dari depan IAIN ini, menarik minat banyak orang yang melihat. Di mana aksi diwarnai dengan kreatifitas dari para nahasiswa/i. Salah satu yang unik adalah orasi ataupun pembacaan puisi oleh salah seorang mahasiswa di atas mobil.
Puisi atau lebih tepatnya kata-kata yang diucapkan dan di-orasikan berisi hal-hal yang tidak jauh dari tema, yaitu mengenai Pancasila dan juga keadaan yang populer dalam masyarakat. 
Disinggung pula mengenai kinerja pemerintahan dan juga kondisi ekonomi sekarang ini. Selain itu, dilantangkan juga mengenai trend generasi muda yang lupa akan budaya dan kearifan bangsa. 
Di mana dijelaskan sikap generasi muda saat ini yang cenderung melupakan dasar dan nilai yang terkandung dalam Pancasila. Para mahasiswa juga menyanyikan lagu-lagu nasional dan lagu pembangkit semangat pancasila. 
Aksi mahasiswa/i ini dititik beratkan dilakukan di aloon-aloon kota lebih tepatnya di depan gedung dewan untuk menjadi target utama dalam aksi.
Sebelumnya mereka juga sempat melakukan aksi cukup lama di bundara TT yang kemudian berjalan ke arah aloon-aloon kota menuju gedung dewan.

     Aksi ini juga diwarnai dengan menyebarkan pamflet atau lembaran berisi sebuah untaian kata-kata dari salah satu mahasiswa yang bernama Fajar Semesta, berjudul "Tertidurnya Pancasila". 
Sangat menarik dan realistis sekali dengan kehidupan sekarang ini.
Di mana dalam selebaran itu, singkatnya berisi ajakan untuk kembali menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila.

     Aksi yang dilakukan para mahasiswa ini mendapat sambutan dari orang no 1 di Tulungagung, yaitu Bapak Syahri Mulyo selaku bupati Tulungagung. Beliau bahkan sempat menyalami para mahasiswa/i ditengah kesibukan yang jelas banyak. Para mahasiswa sangay senang dengan tindakan bapak bupati iti, namun mereka sedikit kecewa dengan tindakan anggota dewa. Aksi yang berfokus di depan gedung dewan itu, malah tidak mendapat sambutan dari anggota dewan. Mereka beralasan sedang ada urusan dan tugas di Jakarta ( Radar Tulungagung, 2/10/2015 ). 

     Aksi damai ini memberikan manfaat bagi mereka yang melihat dan mendengarkan. Tindakan yang dilakukan para mahasiswa/i ini diharapkan mampu mengingatkan kembali kita pada dasar ideologi kita yaitu Pancasila. 
Aksi dilakukan secara tertib dengan didampingi oleh petugas yang mengamankan jalannya aksi. Semoga aksi damai seperti ini tidak hanya sebagai peringatan saja, tetapi juga momentum untuk menjadi bangsa yang baik dan lebih bijaksana. 

     Sekian sedikit informasi yang kami dapatkan dan dapat kami informasikan. Semoga bermanfaat. Maju terus Indonesia dan maju terus Tulungagung ke arah lebih baik. Semangat Hari Kesaktian Pancasila ini semoga membangkitkan nasionalisme kita. 
Salam Redaksi Seputar Wisata Tulungagung, salam dari Arek Blogger Tulungagung. 



Senin, 28 September 2015

SPECIAL EVENT | FESTIVAL BONOROWO MENULIS 2015 Di Tulungagung

 
Poster Festival Bonorowo Menulis 2015
    
     Sebuah tulisan yang dibuat dapat merubah sebuah jalannya kehidupan seseorang. Entah itu ke arah yang baik ataupun tidak. Sebuah tulisan merupakan hal yang sangat penting dan memiliki riwayat yang begitu panjang dalam sebuah sejarah. Dari jaman manusia purba semacam homo wajakensis sampai dengan Albert Einstein, dari jaman tulisan di batu sampai di layar tanpa kertas, sebuah tulisan selalu ada.     

     Mengapa sedari awal kami membicarakan mengenai tulisan? Itu tentu saja masih ada kaitannya dengan Kota Tulungagung tentunya. Dalam kesempatan kali ini, blog seputar wisata Tulungagung akan menginformasikan, sekaligus mengajak para pembaca untuk jelajah Tulungagung lewat tulisan. Dalam hal ini, lewat special event yang akan diselenggarakan di Tulungagung yaitu " Festival Bonorowo Menulis".

     Festival Bonorowo Menulis? Apa itu? Apakah sebuah even yang besar dan juga penting? Menjawab itu semua kami akan katakan, "Tentu saja."
Festival Bonorowo Menulis adalah sebuah acara yang diselenggarakan oleh sebuah komunitas baca di Tulungagung yang sudah lama ada. Sanggar atau komunitas yang dimaksud di sini adalah sanggar "PENA ANANDA CLUB
Festival yang akan diadakan dengan bertempat di Universitas Tulungagung ini, diharapkan mampu menjadikan Tulungagung semakin mengenal mengenai Literasi.

     Apakah itu dan kenapa kita harus mengenal mengenai literasi?
Literasi adalah kemampuan menulis dan membaca dan ini sangat dianjurkan untuk dikenalkan sejak dini.
Dengan menerapkan budaya literasi, maka seseorang akan memiliki kebiasaan berfikir yang diikuti proses membaca dan kemudian menulis dan menciptakan sebuah karya.
Hal ini dapat dikatakan begitu penting jika diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

      Kembali ke pokok pembahasan, Festival Bonorowo Menulis ini adalah yang pertama ada dan diadakan di Tulungagung. Acara akan diadakan dari tanggal 09 Oktober - 11 Oktober ini 2015entu akan menjadi tonggak sejarah budaya literasi di Tulungagung.

Merupakan event yang pertama kali di mana masyarakat, dari anak kecil sampai dewasa bahkan dari anak sekolah ataupun umum, bileh ikut untuk meramaikan acara ini. Bagaimana caranya?
Sebelum acara inti nanti, sebelumnya Pena Ananda Club telah mengumumkan mengenai Festival Bonorowo Menulis ini di facebook grup mereka, yaitu sanggar kepenulisan pena ananda club jauh-jauh hari. 

     Apakah event-event yang diselenggarakandiselenggarakan? Tentu saja ada hubungannya dengan kepenulisan tentunya, seperti lomba menulis cerita pendek, cerita cekak, lomba menulis puisi, ataupun geguritan. Selain ituitu, bagi kalian yang suka dengan berita dan artikel, dalam even ini juga diadakan lomba menulis berita featured artikel.  
Kategori yang berparsipasi dari SD, SMP, SMA sederajat, ataupun untuk umum juga. 
Pengumpulan artikel ataupun cerpen dan bahan lomba lainnya dimulai dari 1 Agustus sampai dengan 30 September 2015. Jadi masih ada waktu bagi kalian yang ingin berpartisipasi dalam event ini. 

     Untuk info lebih lanjut sekaligus tempat untuk mengumpukkan naskah lomba dapat langsung ke alamat :

Perum Bangao Putih L-9 Tulungagung
( Panitia Festival Bonorowo Menulis 2015 ) atau dapat juga mencari tahu mengenai sanggar pena ananda club dan juga literasi dengan mengunjungi di www.penaanandaclub.or.id

Senin, 21 September 2015

Review Today | HUAWEI Honor 4C - Tiada Henti Dalam Spesifikasi Terkini

 
Huawei Honor 4
   Selamat Beraktifitas kembali di hari senin bagi kalian siapa saja pembaca budiman. Harus semangat untuk mengawali segala hal agar kita dapat hasil maksimal. 
Ok! Untuk mengawali hari di minggu ini, kita akan berbagi informasi di rubrik Review Day. 
Review kali ini akan membahas mengenai Hp tentunya dan gadget yang akan kita angkat adalah Huawei Honor 4C. Huawei sendiri pasti akan sedikit terdengar asing namanya untuk beberapa warga Tulungagung. Namun, jangan salah pembaca! Huawei sebenarnya brand yang sudah berkecimpung di dunia gadget dan komunikasi sejak lama.

     Masih belum percaya? Kita cek di wikipedia di mana dikatakan "Huawei Technologies Co. Ltd. (Tionghoa:华为 pinyin:Huáwéi) dari Shenzhen, Guangdong, Republik Rakyat Tiongkok adalah perusahaan pemasok perangkat telekomunikasi dan jaringan komunikasi terbesar di Cina dan dunia". 
Nah, kalau begitu bukan pemain baru ya? Benar sekali. Namun seiiring dengan besarnya dan berkembangnya teknologi smartphone, maka Huawei pun ikut andil dengan mengeluarkan produk Handphone mereka dengan banyak fitur dan kemampuan mumpuni. Target pasaran yang dipilih pun lebih untuk kelas menengah ke atas. 
Kembali membahas ke Review Day, Honor 4C lah dalam kesempatan ini salah satu produk andalan Huawei yang kami pilih. Mungkin sudah banyak diantara kalian pembaca ( anak muda Tulungagung khususnya ) tidak heran dengan tipe Huawei ini. 
Mari kita bedah dari body nya dulu ya.

     Huawei Honor 4C memiliki layar 5" IPS LCD dengan 16 juta warna. Apalagi dengan desain yang stylish classic namun terlihat futuristik, membuat Honor 4C ini tidak terlihat besar dan sangat nyaman di genggaman. 
Honor 4C yang notabene-nya keluaran 2015, sudah pasti android-nya ber-Os Kit-kat ( 4.4.2 ) dengan menggunakan Emotion 3.0 UI. Yang menjadikan sangat simple penggunaannya dan tampilan yang terlihat segar dipandang.

     Merupakan hp dual sim card dengan menggunakan micro sim pada keduanya, pasti kalian akan sangat terbantu di mana kebanyakan gadget sekarang mayoritas micro sim. Bagi yang masih macro sim, mau tidak mau harus dijadikan micro. Tapi jangan takut, karena alat pemotong-nya telah banyak ada di pasaran ataupun outlet-outlet penjual hp.
Soal jaringan / network-nya, jangan takut karena Honor 4C ini telah menggunakan 3G ju

 
 Penyimpanan selalu jadi bahan pertimbangan bagi pemburu Hp Smartphone. Soal itu, jangan diragukan lagi, karena Huawei Honor 4C ini memiliki RAM sebesar 2gb dan ROM atau memory internal yang melegakan, yaitu 8gb. Bagi yang masih kurang, kalian juga bisa menggunakan eksternal memori untuk penyimpanan data dan file lainnya. Menggunakan chipset buatan sendiri yaitu hisilicon kirin 620, menjadikan kinerja Honor 4C lebih cepat dan seperti tanpa beban. Apalagi memiliki prosesor ber-inti 8 atau kita kenal Octa-core, akan membuat kalian yang suka game berat lebih dapat tersenyum lega.

     Bagi yang suka foto-foto, tidak perlu takut hasilnya bagaimana. Karena Honor 4C sudah dipersenjatai kamera belakang sebesat 13 Mp plus flash dan juga kamera depan ber-pixel 5Mp. Dengan autofokus dan banyak fitur imaging di dalamnya, tentu akan semakin membuat momen berharga semakin istimewa. 

     Untuk baterai-nya, Honor 4C dipasang baterai tipe Li-ion sebesar 2550 mAH. Dengan model non-removable ( baterai tanam ) tentu akan sedikit tidak nyaman. Tapi jangan resah, karena ukuran 2550 mAh sudah sangat cukup untuk ukuran smartphone secanggih itu. Terutama untuk smartphone baru dan fitur canggih saat ini, kebanyakan menggunakan non-removable juga. Soal awet tidak baterai akan sangat tergantung penggunanya dan pemakaian-nya.

     Memiliki varian warna hitam, putih, dan juga emas yang cantik. Honor 4C dibandrol harga yang masuk untuk fitur se-komplit tadi. Dikisaran 2,3 - 2,4 juta dan warna emas yang harga-nya sedikit berbeda karena edisi khusus, sudah sangat tepat dan pas jika melihat beberapa brand lain yang memiliki fitur di bawahnya dengan harga sama bahkan di atasnya.

     Untuk pelayanan-nya pun, Huawei memberikan jaminan garansi resmi selama 1 tahun dan untuk tipe honor 4C ada garansi re-place selama 6 bulan untuk kerusakan sesuai syarat dan ketentuan berlaku. 
Servis Center Huawei juga ada di Kediri bagi pembaca warga Tulungagung dan sekitarnya. Selain itu, huawei selalu mengedepankan kepuasan konsumen-nya dengan memberikan gift box untuk pembelian tipe tertentu ataupun vocher belanja yang nominalnya bervariasi dan juga kondisi tertentu.

     Melihat spesifikasi, pelayanan, dan juga marketing produk Huawei di atas, semoga dapat membantu bagi kalian pembaca terutama warga Tulungagung dalam menentukan hp pilihan. Segera tanyakan ke penjual ataupun ke promotor huawei yang ada mengenai kecanggihan lainnya yang tidak kami utarakan di blog ini. Sekian dan salam anak blogger Tulungagung. 
Arigatou gozaimasu - maju terus Tulungagung.

Sabtu, 19 September 2015

WISATA BELANJA | PASAR LEGI TULUNGAGUNG - TEMUKAN YANG MURAH DI ANTARA BANYAK PILIHAN

   
Pasar Legi dan juga aktivitas jual belinya.
 Kembali bersama Seputar Wisata Tulungagung.  Dalam kesempatan kali ini, kami akan mengangkat kembali artikel yang telah ada sebelumnya mengenai pasar. 
Sebelumnya kami sudah pernah membahas mengenai pasar, dan kebetulan saat itu adalah Pasar Legi. Karena merasa kurang puas, terutama dalam gambar-nya, kami coba angkat kembali dalam Rubrik Wisata Belanja Di Tulungagung lagi dengan tema Pasar Dalam 'Pasaran'. 

     Pasti banyak dari kalian ingin tahu mengenai pasar dalam 'pasaran' itu apa. 
Itu lho, nama hari dalam jawa, seperti Legi, Pahing, Pon, Wage, dan Kliwon. Kebetulan di beberapa daerah terutama yang masih banyak ber-suku jawa-nya, ada juga pasar yang bernama seperti itu. Tidak ketinggalan Tulungagung, yang mana juga sama. 
Warga Tulungagung pasti sudah tidak asing dengan nama-nama pasar itu tadi, dan kebetulan kali ini kami akan membahas mengenai Pasar "Pasaran" di Tulungagung. 

     Untuk pasar yang kita bahas pertama adalah Pasar Legi. Bertempat di Ngantru ( perlu di-check lagi sepertinya ) dan berada di utara Jembatan Ngujang, membuat Pasar Legi ini selalu ramai untuk kawasan Tulungagung wilayah utara. 
Berada dekat dengan stasiun Ngujang dan juga berada pada jarak yang tidak jauh dari jalur provinsi, membuat pasar ini sangat strategis posisinya. Dalam materi-nya, sesuai namanya Pasar Legi akan sangat ramai jika kita mengunjunginya saat pasaran pada penanggalan jawa adalah Legi. Dan ternyata benar, tadi sangat ramai teman-teman. Banyak sekali aktivitas jual beli yang terlihat. 
Pasar pun semakin riuh ramai karena ketika Legi tiba, kita dapat melihat lebih banyak orang berjualan dalam berbagai macam jualan. 
Katakan saja yang biasanya cenderung hanya bahan pokok dan sayuran, namun saat Legi tiba, kita akan melihat lebih banyak lagi. Seperti kita sebut saja, ada yang berjualan kaset CD dan sejenisnya, alat pemotong semacam clurit, pisau dan sejenisnya, buku-buku, dan masih banyak lagi.

     Sebentar, pasti kalian merasa aneh karena kami mengatakan biasanya. 
Benar, tidak dalam pasaran Legi-pun, pasar ini tetap masih melakukan jual beli layaknya pasar umumnya, tetapi akan sedikit lebih sedikit untuk orang ataupun tipe barang yang dijual. 

    Kenapa pasar masih sangat ramai bagi warga Tulungagung di tengah-tengah gempuran toko dan swalayan yang berjubel di kota ini? Mungkin alasan  Pasar Tradisional ( lebih tepatnya ) masih tetap eksis adalah sistim dan lagi-lagi adalat budaya dan kebiasaan orang jawa itu sendiri. 
Dalam pasar Tradisional seperti pasar legi ini, masih dapat kita temui tawar menawar harga, teriak-teriak sana-sini menunjukan barang jualannya, saling tegur sapa satu sama lain, dan juga lalu lalang di antara para pembeli dan penjualnya. 
Pasar sendiri adalah tempat di mana kita dapat mempelajari banyak hal, mulai apa yang sedang menjadi trend dan juga bagaimana sifat antara penjual dan pembelinya. Semua itu adalah pengalaman yang tidak dapat kita peroleh di model pasar modern.

Pasar Legi adalah salah satu yang masih bertahan dan semoga akan terus ada, apalagi bukan hanya bahan pokok saja, di sini dalam kondisi dan suasana tertentu, juga digunakan untuk pasar hewan seperti pasar Ayam ataupun Kambing.
Kebetulan dalam suasana hari raya kurban, kita sudah pasti akan melihat banyak kambing berkeliaran bersama para pemilik-nya. Banyak sekali dan bermacam-macam jenis-nya, pasti akan membuat kalian suka jika melihatnya. Namun jangan lupa tawar menawar-nya walaupun untuk seekor kambing yang bagi kalian ingin ber-kurban atau sekedar diternakkan.

     Untuk informasi saja ketika mengunjungi pasar legi tadi. Kami melihat adanya perbaikan untuk tempat pasar yang lama, di mana lokasi berpindah sedikit ke barat-nya dan tidak jauh dari lokasi yang lama. Ketika ditanyakan ke petugas-nya, kondisi seperti tadi sudah berlangsung 1 bulanan ini. Kami sangat senang, karena dengan adanya perbaikan di pasar legi, pasti akan membuat pasar lebih nyaman dan tertata. Memang selama ini pasar identik dengan tempatnya yang tidak beraturan, tapi semoga tidak untuk Tulungagung.
Hal yang menjadi item daerah seperti ini adalah yang harus dipertahankan. Kami salut akan pemerintah daerah yang berinisiatif untuk memperbaiki dan mempercantik pasar tradisional di Tulungagung. 

     Dengan banyaknya pasar yang tertata, akan banyak pula konsumennya yang tertarik untuk mendatanginya. Semakin ramai pasar, akan semakin bertambah juga lapangan dan peluang yang tercipta di dalamnya. 
Sepertinya sudah cukup pembahasan kali ini. Untuk pasar selanjutnya adalah pasar Pahing. Ada yang ingin berbagi info mengenai pasar "pasaran" ini? Silahkan komentar di bawah ya.
Satu lagi pesan dari kami, berpandailan dalam tawar menawar dan juga pilih memilih barang di pasar. Pasar adalah tempat di mana anda bisa untung dan juga kurang beruntung, semua tergantung pengalaman dan daya usaha kalian. See ya.
Salam Blogger Anak Tulungagung.

Rabu, 16 September 2015

WISATA BELANJA | AMC CELULLAR TULUNGAGUNG - Terlengkap Dengan Harga Bersaing

     Bertemu kembali di Seputar Wisata Tulungagung. Saat ini kita semakin dekat kepada Hari Raya Qurban atau Idul Adha. Apa saja yang telah kalian para pembaca siapkan? Kambing untuk Qurban, atau meningkatkan ibadah dengan perbanyak puasa sunnah-nya? 
Bagi pembaca yang budiman, mungkin ada sanak keluarga-nya yang mendapat kesempatan datang ke Rumah Alloh di Mekkah dan Madinah. 
Atau mungkin salah satunya adalah pembaca sendiri?
Crew AMC Celullar

     Mengapa kita membahas hal tersebut diatas? Sebelumnya mungkin di Topic Of The Day, kita sudah menyinggung mengenai bagaimana perkembangan masyarakat Tulungagung yang semakin maju dan banyaknya toko-toko handphone di kota tercinta ini. 
Nah, di momen seperti sekarang ini, ketersedian gadget akan sangat membantu agar tetap dapat berkomunikasi dengan orang terkasih yang sedang menjalankan ibadah ke rumah Allah SWT. Bisa Orang tua, anak, kakek/nenek, atau teman ataupun lawan juga. Karena itu, keberadaan outlet penjual hp akan sangat membantu, terutama yang lengkap yang menyediakan hp-hp high-end ( smartphone ) yang dapat difungsikan untuk video call atau lainnya semacam BBM-an, atau kembali sekedar telepon/sms saja.
Untuk itu, kita akan membahasnya di rubrik wisata belanja kali ini. 
Salah satu yang akan kita angkat dalam Rubrik ini adalah AMC Cellular atau orang akan lebih kenal sebagai Abdul Fattah Minimarket Cellular.

     Abdul Fattah Minimarket Cellular  atau disingkat AMC, merupakan salah satu outlet atau phone store yang berdiri lebih awal diantara toko-toko gadget lain di Tulungagung. Lebih dari 10 tahun dan memiliki relasi kerja dari berbagai kalangannya. Bicara mengenai Abdul Fattah akan sangat identik dengan Pondok Al-Fattah yang terletak di Mangunsari - Tulungagung. 

     Benar, Abdul Fattah Minimarket Cellular memang berlokasi di Mangunsari. Lebih tepatnya adalah di Jl. KH Abdul Fattah no 7 - 10 Mangunsari Tulungagung, berada di sebelah barat Jembatan Plengkung dengan posisi utara jalan.
AMC menyediakan berbagai tipe dan merk hp yang kalian cari dengan pelayanan full servis. Selain itu, tersedia pula berbagai macam aksesoris yang melengkapi kebutuhan masyarakat Tulungagung. 
Dibuka mulai jam 9 pagi sampai 9 malam dan 7 hari dalam seminggu, membuat kalian tidak perlu kuatir jika ingin datang ke toko ini. 
Selain harganya yang bersaing serta varian hp yang bermacam-macam, membuat AMC dapat dikatakan salah satu yang terlengkap. 
Bukan hanya Merk yang sudah terkenal seperti Samsung, Nokia, Oppo, Sony, Asus, Lenovo, Huawei, bahkan Iphone yang tersedia, melainkan juga ada Evercoss, Advan, Mito, ataupun Asiafone juga tersedia. 
Apakah hanya itu? Tidak, kita juga dapat menemukan Vivo, Coolpad, Acer, dan juga hp lokal lainnya yang dapat digolongkan pemain baru di per-catur-an dunia Hp.
     Kenapa AMC menjadi salah satu pilihan yang tepat? Itu karena di sini kita dapat langsung mencari screenguard, flip cover, ataupun aksesoris lainnya yang beraneka ragam dan lengkap. 
Selain itu, bagi kalian yang merasa bosan dengan hp yang lama serta ingin menjualnya, AMC juga bersedia untuk menjadi tempat jual beli barang bakas atau second selama kondisi masih bagus dan sesuai syarat dan ketentuan yang ada dengan harga tinggi dan bersaing.
Pelayanan yang ramah  dan ketersedian barang yang lengkap, serta tempat yang nyaman, membuat AMC masih menjadi pilihan di hati masyarakat Tulungagung sampai saat ini. Silahkan bertanya dan berkonsultasi sebelum membeli gadget yang diinginkan, dan mintalah pula garansi dari apa yang kalian beli.
Promotor Oppo dan Evercoss 
Tanyakan juga fitur-fitur di dalamnya dan spesifikasinya kepada penjualnya. 
Apalagi di AMC celullar terdapat banyak promotor dari brand-brand hp terkemuka yang siap menjadi tempat sharing dan learning dari para konsumen.

     Kenyamanan akan timbul jika ada kepuasan, dan kepuasan akan muncul ketika apa yang kita butuhkan dan kita cari terpenuhi. Disini lah fungsi dari rekah-rekan di AMC yang siap menjadi sahabat dalam menentukan hp mana yang tepat untuk kalian. 
Tetapi, jika kalian sudah memiliki pandangan produk mana yang akan dibeli, silahkan langsung datang ke AMC Cellular - Tulungagung. 

     Sampai disini untuk Wisata Belanja kali ini. Semoga dapat menjadi masukan dan bermanfaat bagi kalian. Berharap sekali dapat bertemu di lain kesempatan, dan jika ada masukan tempat mana yang cocok diangkat ke rubrik, silahkan komentar di bawah.
Salam Anak Blogger Tulungagung.